Kurse für Erwachsene / Workshops



Brot backen im Holzofen und im Steinbackofen

Der Duft von frisch gebackenem Holzofenbrot… ein unvergessliches Erlebnis.
Gemeinsam backen wir verschiedene Sorten Brot: Bauernbrot, Fladenbrote und kleine Dinkelbrote. Den Brotteig können Sie ganz nach Ihrem Geschmack mit Gewürzen, Samen und Wildkräutern verfeinern. Was braucht es alles für eine gute Teigführung? Welche Sorte Mehl verwendet man wofür?
Die frisch gebackenen Brote und die Rezepte gibt es für jede(n) KursteilnehmerIn zum mitnehmen.
Zum Ausklang verkosten wir frisch gebackenes Holzofenbrot mit diversen Aufstrichen und verschiedenen Sorten Käse.

Termin: Sa. 25. März 2023
Beginn 9.30 Uhr (Dauer ca. 2,5 Std.)


Bitte mitbringen: evtl eine warme Jacke
Anmeldung über



 
 


Wildkräuterabend - Die Kraft der Wildpflanzen

Bei einer Wildpflanzen-Führung durch die Natur und den liebevoll angelgeten Bauerngarten entdecken Sie, was später auf dem Tisch steht. Erfahren Sie, wie Sie mit der Kraft der Wildpflanzen gut für sich sorgen können. Die zertifizierten Kräuterpädagoginnen Theresia Pflügler und Sonja Hörmannskirchner geben Ihnen ihr Wissen weiter. Genießen Sie in der wohltuenden Atmosphäre des mondgeschlagenen Naturstammhaus eine mit viel Liebe zubereitete Brotzeit aus Wildkräuter-Spezialitäten. Lassen Sie sich dabei verwöhnen. 
Nähere Infos auch unter Kräuterpädadagogin Theresia Pflügler www.wilde-kraeuterei.de

Termin: Do. 20. April 2023;
Beginn 18 Uhr (Dauer ca. 2,5 Std.)

Bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk mitbringen!

Anmeldung über 

VHS Moosburg

 





 
 


Brot backen im Holzofen und im Steinbackofen

Der Duft von frisch gebackenem Holzofenbrot… ein unvergessliches Erlebnis.
Gemeinsam backen wir verschiedene Sorten Brot: Bauernbrot, Fladenbrote und kleine Dinkelbrote. Den Brotteig können Sie ganz nach Ihrem Geschmack mit Gewürzen, Samen und Wildkräutern verfeinern. Was braucht es alles für eine gute Teigführung? Welche Sorte Mehl verwendet man wofür?
Die frisch gebackenen Brote und die Rezepte gibt es für jede(n) KursteilnehmerIn zum mitnehmen.
Zum Ausklang verkosten wir frisch gebackenes Holzofenbrot mit diversen Aufstrichen und verschiedenen Sorten Käse.

Termin: Do. 27. April 2023

Beginn 18.00 Uhr (Dauer ca. 2,5 Std.)

Bitte mitbringen: evtl eine warme Jacke
Anmeldung über