Die Teilnehmerzahl beträgt 15 – 25 Teilnehmer.
Wir starten mit einer Erlebnistour über den Hof, nach dem Motto „Wissen wo`s herkommt“ – nachhaltige Ernährungsbildung.
Miteinander besuchen wir alle Tiere auf dem Bauernhof. Wer hat schon mal ein frischgelegtes Ei aus dem Hüherstall geholt? Welches Tier bekommt welches Futter? Zusammen füttern wir die kleinen Kälbchen und großen Rinder mit frisch duftendem Heu und starten zu einer lustigen Schubkarrenrunde. Wir schauen bei den Zwerg-Ziegen vorbei und rutschen über die Rutsche zu den Streicheltieren.
Darüber hinaus backen wir Brote im knisternden Holzofen unseres Brotbackhauses. Körner aus Getreideähren zupfen, Teig formen, den Geruch von frisch gebackenem Brot riechen… ein nachhaltiges Erlebnis.
Wir verwöhnen euch mit einer naturbelassene Bauernbrotzeit, mit den selbstgebackenen warmen Fladenbroten, den frisch geholten Eiern, Käse, Milch und Butter, sowie Obst, Gemüse und Kräutern aus dem Bauerngarten.
Das selbstgebackene Dinkelvollkornbrot nehmen die Kinder mit nach Hause.
Der Erlebnistag ist von April bis Oktober (Di., Mi. und Sa.) möglich und findet bei jedem Wetter statt; entsprechende Kleidung !!
Preise - gültig bis 31.07.2024:
für Kita`s und HPT's
(reine Kindergruppen mit 2 – 3 Betreuern je Gruppe):
Preise für Schulklassen:
für Elternteil und Kind; Ferienprogramm, Kommuniongruppen, Vereine:
mind. 15 - max. 25 Teilnehmer