Die Teilnehmerzahl beträgt 15 – 25 Teilnehmer.
Sonja Hörmannskirchner, Betriebsleiterin und ausgebildete Erzieherin startet mit euch eine Erkundungstour über den Hof, nach dem Motto "Wissen wo die Lebensmittel herkommen", im Sinne einer nachhaltigen Ernährungsbildung.
Ihr lernt die Tiere auf dem Bauernhof kennen. Wer hat schon mal ein frischgelegtes Ei aus dem Hüherstall geholt? Welches Tier bekommt welches Futter? Ihr werdet die kleinen Kälbchen und großen Rinder mit frisch duftendem Heu füttern. Und ihr startet zu einer lustigen Schubkarrenrunde. Wir besuchen und füttern die Zwerg-Ziegen und rutschen über die Rutsche zu den Streicheltieren.
Wir backen Brot im knisternden Holzofen unseres Brotbackhauses. Ihr werdet Körner aus Getreideähren zupfen, Getreide zu Mehl mahlen, Teig formen, den Geruch von frisch gebackenem Brot riechen…
Wir verwöhnen euch mit selbstgebackenen frischen Broten, mit gekochten Eiern, Käse, Milch und Butter, Apfelsalft sowie Obst, Gemüse und Kräutern aus dem Bauerngarten.
Jedes Kind nimmt sein selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot mit nach Hause.
Der Erlebnistag ist von April bis Oktober (Di., Mi. und Sa.) buchbar und findet bei jedem Wetter statt;
Preise gültig ab 01.09.2024 bis 31.07.2025:
für Kita`s und HPT's
(reine Kindergruppen mit 2 – 3 Betreuern je Gruppe):
Preise für Schulklassen:
für Elternteil und Kind; Ferienprogramm, Kommuniongruppen, Vereine:
mind. 15 - max. 25 Teilnehmer